”개학이 얼마나 남았나?? “달력을 자꾸 확인하게 되는 요즘이네요.
오늘도 경제적이고 어렵지 않은 메뉴로 한 끼를 해결했습니다. 감자볶음과 계란말이를 해보았어요. 다들 자주 하시고 손쉬운 메뉴이지만 금방 해서 식탁에 올리면 잘 먹어주는 반찬들이죠??
제 방법을 간단하게 소개 해 볼게요.
감자볶음
재료: 감자1개, 소금, 후추, 깨, 파
재료도 정말 간단하죠??
1. 감자볶음에서 가장 중요한 것은 바로 전분 빼기 인 것 같아요. 먼저 가늘게 채 썬 감자는 채반에 받쳐 물에 잠시 담가줍니다.
2. 팬에 오일을 두르고 감자를 최대한 넓게 펴서 익혀줍니다.
3. 색이 달라진 게 확인이 된다면 감자들이 익었다는 뜻입니다. 그럼 이제 대파와 후추 약간.
4. 마지막 마무리는 통깨.
계란말이
재료:계란 4개, 대파 듬뿍, 소금, 후추,
제가 하는 계란말이의 특징은 "대파가 듬뿍"입니다.
한번 따라 해 보시면 이유를 아시게 될 거예요.
1. 계란 4개와 대파를 듬뿍 썰어 섞어주세요. 저는 계란말이는 붓기 쉽게 계량컵이나 주둥이 달린 컵에 섞어서 사용합니다.
2. 소금 한 스푼 정도.
3. 후추 톡톡.
4. 계란을 한번 부은 다음 젓가락으로 좀 휘저어서 부풀어 오르게 하면 좋아요.
5. 살짝 익으면 말고 또 부어줍니다.
6. 여러 번 말아주다 보면 어느새 끝입니다.
파가 많이 들어가서 느끼하지 않고 많이 휘저어서 퍽퍽하지 않습니다. 그게 비결이에요. 질리지도 않고 촉촉하고 부드럽거든요.
오늘도 이렇게 한상 완성했어요. 금방 해서 식탁에 올리면 정성을 알아줘서 그런지 잘 먹어줍니다.
마지막 사진은 증거로 한번 남겨봅니다. 조금 보기 그렇긴 하지만 싹싹 비워준 아이한테 너무 고맙죠 헤헤.
오늘도 맛난 거 먹고 우리 모두 힘내봅시다!!

'요리 라이프' 카테고리의 다른 글
중학생 겨울방학 주말 식단 모음 (0) | 2023.02.19 |
---|---|
기사식당 제육볶음 고추장 불고기 (0) | 2023.02.18 |
저렴한 가격으로 맛있는 반찬 두부 조림 (0) | 2023.02.17 |
맛있는 간짜장밥 만들기 (0) | 2023.02.16 |
간단한 전자레인지 계란찜과 느타리버섯 볶음 (0) | 2023.02.14 |