날이 잔뜩 흐리고 미세먼지도 많은 날이네요.
오늘은 오전 일찍 서둘러 영화 <앤트맨과 와스프: 퀀텀매니아>도 보고 점심도 해결하고 들어왔어요.
피곤하기도 해서 저녁까지 배달로(?) 때우고 싶긴 하지만.. 요즘 식비가…

바로 앞치마를 둘러봅니다.
오늘은 제육볶음을 소개해 보려고요.
우리 집은 국물 없이 구운 고기 맛이 나는 기사식당 고추장 불고기스타일을 좋아하는데요. 상추에 싸 먹어도 좋고 뜨거운 밥에 하나씩 올려 먹으면 꿀맛입니다.
제육볶음
재료: 돼지고기 앞다리살 500g, 고추장 1T, 고춧가루 3T, 설탕 1.5T, 물엿 1.5T, 간장 1.5T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 조금, 양파 소 1, 대파, 통깨
1. 고기를 먹기 좋은 크기로 찢어서 준비해 주세요.
2. 양념을 (고추장 1T, 고춧가루 3T, 설탕 1.5T, 물엿 1.5T, 간장 1.5T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추) 만들어 주세요. 고기를 양념해 주시고요.
3. 여유가 된다면 양념된 고기를 냉장고에 숙성시켜 주세요.
4. 먹기 직전에 야채를 손질해 주시면 돼요.
5. 달궈진 팬에 고기를 먼저 볶아주세요.
6. 고기가 어느 정도 익었다 싶으면 양파를 넣어주세요. 야채 식감을 위해서 저는 양파를 나중에 넣습니다. 푹 익은 걸 좋아하신다면 고기랑 같이 볶아주셔도 돼요.
7. 마지막으로 대파를 넣으시면 되는데 저는 집에 팽이버섯 좀 남은 게 있어서 활용했어요.
8. 접시에 담고 통깨를 뿌려주시면 됩니다.
이렇게 오늘 저녁 한 끼도 완성했어요. 중학생 아들 고기 많이 먹고 쑥쑥 커!!
우리집 성장기 주인님 귤이도 쑥쑥 커~
오빠 저녁 먹을 때 우리 귤이도 같이 밥 먹자❤️
내 사랑들

'요리 라이프' 카테고리의 다른 글
향긋한 달래로 봄 맞이 반찬 만들기 (0) | 2023.02.20 |
---|---|
중학생 겨울방학 주말 식단 모음 (0) | 2023.02.19 |
저렴한 가격으로 맛있는 반찬 두부 조림 (0) | 2023.02.17 |
맛있는 간짜장밥 만들기 (0) | 2023.02.16 |
오늘은 또 뭐 먹지? (0) | 2023.02.15 |