안녕하세요. 귤이 집사입니다.
주말이니깐 온 가족들 둘러앉아 고기 드셔야죠~~
오늘은 통삼겹살로 맛있게 수육을 만들어서 보쌈김치랑 같이 맛있게 먹었어요. 우리 아들이 엄마가 김치 손으로 죽죽 찢어서 고기에 올려주는 고기 먹고 싶다고 해서 오아시스로 바로 주문했어요.
요즘 오아시스 할인쿠폰이 자주 와서 일주일에 두 번 정도씩 고기종류들 주문하고 있어요. 오아시스는 좋은 점이 배송일자를 내가 선택할 수 있어서 좋은 것 같아요. 일주일 먹을양의 장을 볼 때 신선도를 생각해서 주문할 수가 있으니깐요.
제가 여러 번 말씀드린 적이 있는데 고기나 야채 채소 종류는 오아시스를 이용하고 있어요. 가격도 저렴하고 고기 품질도 좋은 것 같아서 무항생제 고기들로 구입하고 있어요.
오늘 제가 사용한 재료는 무항생제 한돈 통삼겹살 에어프라이어용 고기와 보쌈 맛김치입니다. 링크 걸어 둘게요.
저는 줄곧 말씀드리지만 협찬이나 광고 의뢰를 받은 게 아니라 제가 항상 구입해서 맛있게 먹고 있는 제품들을 알려 드리고 있고 동네 정육점이나 다른 부위 고기로 만드셔도 괜찮아요. 그리고 이 보쌈김치는 살짝 매운맛이 있어서 매운 거 못 드시면 추천드리지 않습니다.
1. 우선 에어프라이어에 굽기 전에 밑손질부터 해주시면 되는데요. 고기에 칼집을 깊게 넣어 주세요. 양쪽 모두 다요.
2. 소금과 후추를 적당히 뿌려주세요. 혹시라도 후추가 없고 허브솔트 있으시면 사용하셔도 괜찮아요. 맛은 조금 다를 수 있어요.
3. 마지막으로 올리브유를 고기 겉면에 발라주세요. 올리브유를 바르면 고기를 에어프라이어에 익혀도 속은 촉촉해서 삶은 고기처럼 부드러워요.
4. 이제 에어프라이어에 180도로 맞추어 15~20분 정도 익혀주세요. 20분 익힌 다음 뒤집어서 저는 5분 더 구웠습니다.
앞면 15분 하고 나서 뒤집어서 10분 이렇게 익혀도 괜찮아요.
5. 20분 돌린 앞면 이에요. 기름이 많이 나왔네요.
6. 앞뒤 골고루 잘 익은 고기를 꺼내어 먹기 좋게 썰어 주시면 완성이에요.
진짜 수육처럼 겉면까지 보들거리지는 않고 흡사 바비큐 같지만 보쌈김치랑 먹으니 우리 집은 그냥 수육이라고 하고 있어요 ㅎㅎㅎ
이제 그릇에 예쁘게 담아주시면 돼요. 저는 플레이팅을 못해서 그냥 수북이 쌓았어요 ㅎㅎㅎ 맛있게 먹으면 그걸로 됐죠 뭐 ㅎㅎㅎ
보쌈김치 반절 꺼내서 통째로 그릇에 담아서 내면 돼요. 어차피 우리 아들 주문대로 김치 손으로 길게 죽 죽 찢어서 고기에 척하고 올려 먹을 거니깐요.
우리 집 아이 조금 매워하면서도 젓가락을 멈추지 않아요 ㅎㅎㅎㅎ
야채를 많이 먹어야 되니깐 고기 한 점에 상추 한 장씩 먹어요.
요즘 보쌈이나 족발 많이들 먹는 배달음식들도 가격이 너무 비싸졌더라고요. 할머니보쌈 좋아하는데 양도 적은 데다가 가격도 비싸고 배달비까지 하면 지출이 너무 커서 우리 집은 그냥 집에서 해 먹고 있어요. 고기는 제가 500g 기준으로 소개해 드렸는데요. 만약에 두팩 같이 하시면 에어프라이어 시간을 조금 더 늘려 주시기만 하면 방법은 똑같아요. 보쌈김치도 1kg이라서 4인가족 충분히 드실 수 있을 것 같아요.
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